您的位置:首页 > 商会新闻 > 商会新闻商会新闻

中共深圳市平江商会宝安区民兵公路运输连支部委员会正式成立

更新时间:2019-8-26??字体显示:
?
?
?
? ?为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以来历次会议精神,落实“支部建在连上”的要求以及根据《党章》有关规定,加强武装力量政治建设,经深圳市平江商会党委批准,深圳市平江商会宝安区民兵公路运输连党支部于2019年8月24日正式成立。
?
党委副书记周庆祥主持会议
全体起立,奏国歌
?
? ?成立大会由商会党委副书记、宝安分会党支部书记周庆祥主持,会议开始全体起立,奏国歌。
?
党委副书记、纪委书记秦细文讲解成立民兵连党支部意义
?
? ?党委副书记、纪委书记秦细文讲解了成立民兵连党支部的意义,指出:成立民兵连标志着商会发展迈上一个新台阶。“支部建在连上”自毛泽东“三湾改编”开始沿袭至今,是我军的优良传统,也是取得胜利的重要保证。此次成立民兵连党支部,是继承和发扬优良传统,也是落实关于加强武装力量政治建设的要求,希望大家秉持公正,严格按照程序,进行选举。
?
?
? ?大会通过举手表决,审议通过了《民兵连党支部成立选举办法》、监票人等。
?
?
?
?
党委书记傅福初为支部进行授牌
?
? ?经过公开、有效的选举,林世民当选为支部书记,吴小虎、朱任富当选为支部副书记,王光、彭景新当选为委员。商会党委书记傅福初为支部进行授牌。
?
新当选的民兵连支部书记林世民发言
?
? ?新当选书记林世民同志表示,定将不辜负人民期望、不辜负商会党委的厚望,牢记军人职责,牢记党赋予的使命,加强支部建设,严格遵守规定,规范开展学习,将支部建成最有战斗力的支部。
?
南山分会党支部书记缪立功发言
?
? ?南山分会党支部书记缪立功同志,代表各分会党支部对民兵连党支部的成立表示祝贺,认为民兵连党支部是商会党委的骄傲,是大家学习的榜样,今后将加强交流学习,共同提高,促进商会党的建设取得更加辉煌的成绩!
?
民兵连连长吴小虎发言
?
民兵连指导员朱任富带领大家学习习总书记文章精神
?
? ?民兵连连长吴小虎同志感谢商会和党委对民兵连的指导和关心,表示民兵连全体战士将牢记职责和使命,严格按照规定,保质保量完成交办的任务,严格遵照新时代强军目标奋斗,建成一支“听党指挥、能打胜仗”的队伍!指导员朱任富同志带领大家学习了习近平总书记《把人民军队全面建成世界一流军队——关于新时代国防和军队建设》一文的精神。
?
党委书记傅福初讲话
?
? ?党委书记傅福初对民兵连支部委员会的成立表示祝贺,并充分肯定民兵连至成立以来所做的工作,指出民兵连的成立是商会发展迈上新台阶的标志,是党和国家对我们商会的信任和重托,希望大家牢记使命,穿上军装,就要以军人标准严格要求自己,严格遵守纪律,坚决杜绝不合格者混迹其中,针对“集训”中出现的个别对自己要求不严的问题,连队和支部要加强教育、严格管理,确保队伍的战斗力和纯净性。
?
? ?傅书记同时对党支部发挥作用提出了三点要求和期望,一是要发挥“讲政治、把方向”的领导核心作用,民兵连要牢牢抓住政治建设这个根本,必须旗帜鲜明地讲政治,把政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”、坚定“三个维护”,严肃政治纪律和政治规矩,确保在任何时候任何情况下都坚决听从党的指挥、服从党的领导。二是要发挥政治教育作用,加强武装力量的政治学习有严格规定和明确要求,民兵连党支部要听从宝安区人武部的有关要求,按照规定组织连队的政治学习。三是要发挥影响力作用,民兵连的全体战士和官兵要以军人的标准严格要求自己,自觉在工作、生活中加强自律,时刻铭记军人的使命与责任,严格要求自己,增强团队凝聚力,增进团结协作,为商会上下发挥正面影响力,为商会增光添彩。
?
民兵连支委会班子成员:书记林世民(中),副书记吴小虎(左二)、朱任富(右二);委员王光(左一)、彭景新(右一)
?
民兵连支委会召开第一次工作会议
?
? ?随后,新一届支委召开了第一次支委会议,开展了有关内容的学习,对支部工作进行了讨论和部署。
?
参会人员合影
?

来源:商会秘书处 作者:杨林 钟国光

相关链接
  • <商会走访顺意速运物流公司和泰之辰贸易公司
  • >>?下一条:无
收藏打印关闭